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    Volcán en erupción

    Ingredientes para 4 personas:

    • 800 g de espinacas
    • 1 cebolla
    • 1 cucharadita de harina
    • 100 ml de leche evaporada
    • 50 g de queso parmesano en polvo
    • 4 huevos
    • Vinagre de vino blanco
    • Aceite de oliva, sal y nuez moscada

    Paso 01

    Hervir las espinacas en abundante agua con sal durante 10 minutos. Escurrir presionando bien para que suelten toda el agua de cocción.

    01

    Paso 02

    Rehogar la cebolla finamente picada en una sartén con un chorrito de aceite hasta que empiece a coger color.

    02

    Paso 03

    Añadir la harina, dorarla unos segundos y añadir la leche evaporada y las espinacas. Cocer a fuego suave durante unos minutos hasta obtener unas espinacas cremosas pero espesas.

    03

    Paso 04

    Añadir nuez moscada, el queso rallado y mezclar bien. Reservar.

    04

    Paso 05

    Poner agua en un cazo con unas gotas de vinagre y llevar a ebullición. Cuando arranque a hervir, bajar el fuego, mover el agua formando un remolino y verter en un lado el huevo previamente cascado y puesto en un bol.

    05

    Paso 06

    Cocer a fuego suave y sin que hierva a borbotones durante 3-4 minutos.

    06

    Paso 07

    Formar un volcán con las espinacas y colocar el huevo poché en el centro, rompiendo ligeramente la yema para que se derrame la lava.

    07

    Paso 08

    ¡Servir inmediatamente!

    08

    DINOCONSEJOS:

    • También puedes utilizar espinacas congeladas.

    • No pongas sal en el agua de cocción de los huevos poché. Así cuajará mucho mejor la clara.

    • Elimina los hilos que haya podido formar la clara durante la cocción.