Ingredientes para 18-20 cupcakes
- 100 g de mantequilla
- 240 g de azúcar moreno
- 100 g de puré de calabaza
- 2 huevos
- 250 g de harina
- 15 g de levadura en polvo
- 100 ml de buttermilk
Ingredientes para el frosting
- 200 g de queso pasteurizado para untar
- 100 g de mantequilla
- 200 g de azúcar glas
- Colorante alimenticio naranja y negro
Ingredientes para los Dinoesqueletos
- 20 galletas Dinosaurus
- 25 g de clara de huevo pasteurizada
- 200 g de azúcar glas
- Unas gotas de limón
Paso 01
Poner en un bol el azúcar moreno, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar bien.
01
Paso 02
Añadir los huevos uno a uno batiendo constantemente. Incorporar los 100 g de puré de calabaza frío y mezclar bien. Incorporar poco a poco la mitad de la harina tamizada junto a la levadura. Poner la mitad de buttermilk para aclarar un poco la masa y continuar añadiendo la harina. Finalizar con el resto de buttermilk mezclando bien hasta obtener una masa homogénea.
02
Paso 03
Repartir la masa en las cápsulas para cupcakes, procurando llenarlas hasta la mitad.
03
Paso 04
Introducir en el horno precalentado y cocerlas durante 25 minutos a 170ºC (calor abajo + aire). Retirar y dejar enfriar en una rejilla.
04
Paso 05
Mientras, batir el queso junto la mantequilla blanda y el azúcar glas. Dividir en dos partes y tintar con colorante alimenticio naranja y negro.
05
Paso 06
Decorar las cupcakes con el frosting de colores.
06
Paso 07
Poner la clara de huevo pasteurizada en un recipiente y batirla enérgicamente sin que llegue a montar. Añadir el azúcar glas necesario para obtener una consistencia espesa y unas gotas de zumo de limón.
07
Paso 08
Dibujar los esqueletos sobre las galletas Dinosaurus. Dejarlas secar y decorar con ellas las cupcakes.
08
DINOCONSEJOS:
Puré de calabaza
Pela la calabaza hasta obtener 100 g de pulpa. Córtala en daditos y hiérvela durante 12 min. Escurre y tritura. Deja enfriar antes de utilizarlo en la receta.
Cupcakes
Si quieres dar un toque de sabor a tus cupcakes, puedes añadir 1 pizca de canela a la masa.
Buttermilk
Si no encuentras buttermilk en el supermercado, la puedes preparar fácilmente en casa.Calienta en un cazo 100 ml de leche semidesnatada hasta que esté templada (entre 35 y 40ºC). Añade dos cucharaditas de zumo de limón y deja fermentar durante 15 minutos. Mientras, puedes empezar a preparar tu receta.Remueve y obtendrás una leche un poco espesa y agria. ¡Ya está lista para utilizar!